Клуб любителей фантастики "Феникс"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » прочее » кинематограф » Звездная пыль(Stardust) («Сказка, которую не расскажешь на ночь»)
Звездная пыль(Stardust)
RaSHДата: Пятница, 04.12.2009, 00:39 | Сообщение # 1
научный сотрудник
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Репутация: 9
Статус: Offline
И так представляю новый(относительно новый) интереснейший фильм.
Снят по одноименной графической новелле. И сценаристом является автор первоисточника, так что за переделанный сюжет беспокоиться не приходится. Одним словом, советую посмотреть, правда фильм немного жесток, и черного юмору в нём много, хоть и сказка. А актеры то какие, первой величины.

Звездная пыль(Stardust)
http://i008.radikal.ru/0912/5f/62952f57c018.jpg

год 2007
страна США, Великобритания
режиссер Мэттью Вон
сценарий Джейн Голдман, Мэттью Вон, Нил Гейман, ...
продюсер Лоренцо Ди Бонавентура, Майкл Дрейер, Чантал Фегали, ...
оператор Бен В. Дэвис
композитор Илан Эшкери
жанр фэнтези, мелодрама, приключения, семейный
время 127 мин.

В главных ролях:
Чарли Кокс,Клер Дэйнс,Мишель Пфайффер,Питер О`Тул,Р оберт Де Ниро,Сиенна Миллер,Руперт Эверет,Иэн МакКеллен,Бимбо Харт,Алистер Макинтош


Описание:
Маленькая английская деревенька отделена древней стеной от сверхъестественной параллельной вселенной, где царят магия и волшебство. Молодой Тристан Торн опрометчиво обещает самой красивой девушке деревни, что принесёт ей слетевшую с неба звезду, упавшую по ту сторону стены.
На своём пути по следам древних легенд Тристан встретит всесильного короля и его заговорщика-сына, могущественную ведьму, капитана пиратского корабля и хитроумного торговца, а также найдёт свою истинную любовь, ключ к пониманию своей сущности и судьбы, о которой он мог только мечтать.

Добавлено (04.12.2009, 00:39)
---------------------------------------------
Интересности:

* Сказочная новелла Нила Геймана была впервые опубликована в 1997 году в издательстве DC Comics в виде минисерии комиксов с иллюстрациями Чарльза Весса. Как отдельная книга «Звёздная пыль» была издана через год.

* Известный британский актёр сэр Йен Маккеллен был приглашён для чтения закадрового текста в фильме.

* Сара Мишель Геллар отказалась от предложенной ей главной женской роли для того, чтобы иметь возможность проводить больше времени со своим мужем Фредди Принцем мл.

* Алекс Петтифер пробовался на роль Тристана Торна.

* Последний фильм известного британского актёра Марка Барнса, сыгравшего роль епископа. Он скончался 8 мая 2007 года, за три месяца до премьеры «Звёздной пыли».

* Права на экранизацию сказочной новеллы Нила Геймана первоначально приобрела студия Miramax Films ещё осенью 1998 года. В течение некоторого времени проект находился в стадии разработки, но никаких реальных шагов предпринято не было, и после истечения срока действия прав они вновь вернулись к автору.

* В качестве двух основных претендентов на режиссёрское кресло в течение долгого времени выступали Терри Гиллиам и Мэттью Вон. Первый из них отказался от поступившего предложения, поскольку только что перед этим завершил съёмки «Братьев Гримм» (2005) и не хотел связывать себя ещё с одним сказочным проектом. Мэттью Вон в это время был занят работой над британской картиной «Слоёный торт» (2004), а позднее должен был приступить к съёмкам кинокомикса «Люди Икс: Последняя битва» (2006).

* Вскоре после того как Мэттью Вон неожиданно для всех выбыл из работы над «Последней битвой», переговоры между ним и Нилом Гейманом возобновились, в результате которых автор предоставил права на будущую экранизацию абсолютно бесплатно. Такое решение писателя во многом было основано на том, что он доверял Мэттью Вону не только как другу, но и как человеку, который всегда держит своё слово, что, по мнению Геймана, является большой редкостью в Голливуде.

* После предварительного обсуждения будущей картины с Мэттью Воном Нил Гейман посчитал, что режиссёр отлично справится с постановкой приключенческих и экшен сцен, но нуждается в помощи с романтической стороной истории. Для того, чтобы дополнить его стиль и лучше передать все аспекты сказочной новеллы, Нил Гейман познакомил Мэттью Вона со сценаристом Джейн Голдман, и они вдвоём взялись за работу над сценарием.

* В фильме каждая из трёх ведьм имеет своё имя, тогда как в книге они называются общим именем Лилим и не имеют собственных имён. Их зовут Ламия, Морфо и Эмпуза в честь кровожадных демонических существ из греческой мифологии.

* В книге Нила Геймана главного героя зовут Тристран, но в фильме буква «р» в середине была удалена, что дало в результате более знакомое и привычное нам Тристан. Это было сделано главным образом для удобства произношения.

* Роль Ферди, торговца, который покупает молнии у капитана Шекспира, могла достаться Винни Джонсу.

* Съёмки фильма прошли с 19 апреля по 13 июля 2006 года на лондонской студии Pinewood Studios, а также в различных уголках Англии, Шотландии и Уэльса. Кроме этого несколько сцен было отснято в Исландии, в окрестностях городка Хафнафьордюр.

* У всех принцев можно заметить на одежде узор, отображающий их номер по старшинству римскими цифрами, составленный из более мелких арабских цифр. Кроме этого Септимус носит камзол с цифрой 7 на каждой пуговице.


Он глупее, чем кажется, но умнее , чем вы думаете ®

Сообщение отредактировал RaSH - Пятница, 04.12.2009, 00:39
 
ZelchikДата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:57 | Сообщение # 2
почетный член клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 404
Репутация: 9
Статус: Offline
Пока не смотрела, надо поискать. Спасибо за рекомендацию.
 
RaSHДата: Среда, 23.12.2009, 11:20 | Сообщение # 3
научный сотрудник
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Репутация: 9
Статус: Offline
smile всегда пожалуйста, еще найду , опишу так же.

Он глупее, чем кажется, но умнее , чем вы думаете ®
 
ZelchikДата: Пятница, 25.12.2009, 21:39 | Сообщение # 4
почетный член клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 404
Репутация: 9
Статус: Offline
Ок! smile
 
comutoДата: Понедельник, 19.11.2012, 00:45 | Сообщение # 5
школьник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
забавный фильм, много приятнее чем книга
и характер Септимуса интереснее и харизматичнее
да и вообще, фильм очень яркий, глаз радует
 
Форум » прочее » кинематограф » Звездная пыль(Stardust) («Сказка, которую не расскажешь на ночь»)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz