Клуб любителей фантастики "Феникс"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » история клуба » история клуба » История
История
ZelchikДата: Понедельник, 23.02.2009, 02:44 | Сообщение # 1
почетный член клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 404
Репутация: 9
Статус: Offline
Добрый день друзья! В прошлом году у нас произошло знаменательное событие! Нашему клубу любителей фантастики "Феникс" исполнилось 20 лет!
Клуб любителей фантастики «Феникс» родился 3 ноября 1988 года. В течение 20 лет в клубе прошло множество мероприятий, посвященных юбилеям писателей-фантастов, различным направлениям фантастики, паранормальным явлениям и многому другому.

Президент клуба – Залялов Р.

Вице-президент клуба – Ковшарев В.

Ответственный секретарь клуба – Блинова Г.Ф.
Совет клуба:
· Габдулхакова А.
· Ахметзянов Н.
· Сыроватский А.
· Аверченков А.
Какие только темы не обсуждались на заседаниях клуба в течение этих 20 лет! Говорили о разных писателях фантастах, об их творчестве, о необъяснимых явлениях, НЛО, различных направлениях в фантастике… Ставили сценки, пели песни, играли, танцевали - все это вы можете увидеть на наших фотографиях.
Регулярно к нам в клуб приходили новички и мы регулярно их посвящали в члены клуба, но, конечно, прежде чем стать членом клуба каждый новичок должен был показать, что для него наш клуб что-то да значит, а что является самым ярким показателем? Конечно посещаемость. А она всегда была прекрасная. На фотографиях можно увидеть первые годы клуба

Прикрепления: 8150565.jpg(91Kb) · 1744359.jpg(342Kb) · 6532966.jpg(83Kb) · 1309861.jpg(414Kb) · 5821383.jpg(320Kb)
 
ZelchikДата: Понедельник, 23.02.2009, 02:48 | Сообщение # 2
почетный член клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 404
Репутация: 9
Статус: Offline
Тогда же, во время создания, был принят и устав клуба:
Прикрепления: 5262046.doc(43Kb)
 
ZelchikДата: Среда, 15.02.2012, 00:26 | Сообщение # 3
почетный член клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 404
Репутация: 9
Статус: Offline
Клуб любителей фантастики «Феникс» родился в ноябре 1988 года по инициативе молодого тогда еще сотрудника библиотеки Блиновой Гузель Фердинантовны. Началось все с мероприятия «Русская фантастика XIX века», на котором вместе с читателями – любителями фантастики решили создать свой клуб. Назначили следующую встречу и уже там было придумано название, устав клуба. Первым президентом клуба стал читатель Андрей Лукьянов. В актив клуба входили Рамиль Залялов, Валерий Ковшарев, Тинатин Бедиашвили, Наиль Ахметзянов.
Заседания клуба в те времена проходили каждую неделю, но в последствие, периодичность стала реже – в месяц раз. Связанно это было с занятостью многих членов клуба на работе. Каждое заседание, как правило, было посвящено какой либо теме. Так, можно вспомнить мероприятия, посвященные русским и зарубежным фантастам, научной фантастике, проблеме экологии, войны, наркомании и как все это отражалось в фантастике, о необъяснимых явлениях, НЛО, различных направлениях в фантастике… ставили сценки, спектакли, пели песни, играли, танцевали.
Проходили годы, менялись люди – кто-то уезжал, но каждый раз в клуб приходило молодое поколение, каждого новичка через некоторое время посвящали в члены клуба. Это привело к тому, что сейчас в клубе собираются люди разных поколений – самому старшему уже больше пятидесяти, самому младшему – четырнадцать лет. Несмотря на разницу в возрасте никто не чувствует себя лишним и все находят между собой общий язык. В ноябре 2008 года клуб справил свое 20-летие.
В августе 2010 года клуб любителей фантастики «Феникс» стал организатором первого городского фестиваля фантастики F4 «Мегаполис будущего», который привлек к клубу новое поколение молодежи.


В ногу со временем

В 2008 году у клуба появился свой сайт http://klf-fenix.ucoz.ru/. Здесь любители фантастики всегда могут узнать расписание заседаний и мероприятий, информацию о пройденных мероприятиях, посмотреть фотографии клуба, обсудить интересующие их темы в форуме. Кроме того, желающие могут выложить на страницах форума свои литературные произведения и рисунки.
Чуть позже открылась группа «Клуб любителей фантастики «Феникс» в социальной сети «vkontakte», где любители фантастики тоже активно общаются. На данный момент благодаря клубу в интернете общается около 400 человек.
 
Форум » история клуба » история клуба » История
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz